さて。
昨日立ち寄ったパンタスティック。
お目当ての101ブリオを覗いた後に一周してみると、
おへそカフェのパンがありました。
500円を超えるお値段に驚きながら手に取ると、どっしりと重い。
予想外の重さです。
一瞬迷いましたが、この重さに惹かれて購入することにしました。
じゃーん。
おへそベーカリーの、「世羅ワインと有機クランベリーのパン」です!
おへそベーカリーのパンは、粉、塩、水のみでできているそうです。
軽く温めてから、まるごとトースト。
そして、思いきりよくかぶりつくと・・・。
うまっ!!!!
ぎゅっと!もちっと!ぐぐっと!うまい!
天然酵母のパンですが、酸味はほとんどなく、とにかくパン生地が魅力的☆
その上に乗ったチーズと、練り込まれたクランベリーが、絶妙!!!
「希少な古代種スペルト小麦100%の生地に、世羅ワインと有機クランベリーを
練り込み、四つ葉クリームチーズをトッピング。自家製の無農薬元麦と湧き水で
じっくり醸した伝統製法」(商品シールより)
うんちく読まなくても美味しいのに、読むとなお惹かれてしまう(笑)。
美味いわー!
天然酵母系のパンが好きな人にお勧めしたくなっちゃうパンです。
店頭にあった、味噌とブルーチーズのパンも、すごく合いそう。
そそるわ~!!!
もう一度食べたい・・・。
けど、期間中に行くのは難しいだろうな。
素敵な出会いでした☆。
おへそカフェにもいつか行ってみたいでーす!!!